注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】失约的风  

2010-03-19 21:44:32|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

因为爱那迷人的军绿,所以爱上流浪的风;因为那流浪的风,所以爱上了藏黑的蓝。

 

风从高原吹过,风从翠湖吹过,风从热带雨林上吹过,风从天涯海角吹过。

风曾经说过要送一缕到我这儿来。

 

路上的紫荆又开了,金急雨又抽豆了;年年岁岁花相似,陶然苑又是桃红点点了,可是那花下吹箫的人儿还没有来,可是那许诺过的风还没有来。

 

他们说,红嘴鸥已经飞走了,春城满眼都是红樱了。那暮霭缭绕的小径依然在吧?那只长尾鸟还没有来吗?那樱下等待鸟儿的人到哪儿去了?

 

在一个个等待春天的日子,我挂一串风铃在窗前,多么希望可以听到那清脆的铃声:风,来了……

可是,那微微的风还没有来。

 

我站在河的这岸,眺望着河的那方,深幽的河流盛着思念的忧伤,多么希望能够目光对接为桥,让心事像荷一样为你绽放。

我望不见河对岸的你,但望见了那小小的窗台。我望见了窗口的小星星,我问星星有没有知道你的消息,可是我的话音阻隔在一直的沉默里。于是我为那沉默惶恐惭怍,于是我的思念带上了孤独,染上了忧伤,想也想不够,说也说不出。

 

风,我羡慕月亮湾两岸油画一样的树,我羡慕鸣沙山上成串的脚印,我羡慕月牙泉旁那千年不朽的胡杨,因为它们都听到过你的赞赏。

风,我羡慕花径下那舒展的蒲葵,因为它可以用露滴送去清凉的慰藉;我羡慕塘边的睡莲,因为它可以听到你夜归的足音;我羡慕那只泊在枝头的鸟,因为它曾让你等待留连,因为它从此可以在你眸子里美丽千年。

 

而我却在遥远的距离,不能想,不能说,却又不能忘。

 

当风想歇息的时候,一个爱做梦的女人,以文字为经,用梦境作纬,想织出一片江水的绿,一片油菜花的金;想织出樱的烂漫,莲的温情。想用网一样的愉悦温馨,让你暂时停下来。

 

 

 

                  (原创作品,未经允许请勿引用及转贴)

                             红尘千山 2010.3.19

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017