注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】满地鸡毛4:En Attendant Godot  

2010-05-01 09:56:51|  分类: 满地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉醒来,懵懵懂懂的,觉得今天的日子有所不同,是什么不同呢?几秒钟后想起来了:Godot又没有来,而且,好像,邂逅了别人。

然后想起来了,今天是五一。

上网,去博客看了一眼,一切依旧。自己的小屋来了个小不点,留了个飞吻的表情,去看了看,也不知是谁,那一地鸡毛式的文字里的童心童趣,让人羡慕不已。回不去了,我的童年,我的少女时光;如果,如果青春可以重来……

 

想起上《等待戈多》一课时,先让他们同桌分角色对读几页,然后问:“有什么感觉没有?”

“没有~~~~~~”集体答应的声音拉得长长的,一副落寞的无可奈何。

再抽两人一组分角色读,每组读几页。有一个组的任务还没读完,下课铃响了,于是轮到的家伙就读:“下课了……”我只好装出七窍生烟的样子宣布下课。

 

“每个人都有一个戈多,每个人都在用一生等待戈多。而这个等待的过程中有很多琐碎、无聊和空虚。”

“不信?从明天起,你睁开眼的那一刻起,把你和你身边的人的每一句话,每一个动作,所遇到的事都记下来,你就会发现,日常里有着这么多琐碎、无聊和空虚。我们平日读到的,多是高于生活的文章,它们已经过滤了很多……”

樱子在办公桌的对面点头:“你这样一说,很容易就明白了!”

 

“你的戈多是谁?”

 

每个人都有着自己的戈多,或者是一个人,或者是一份情,或者是一个美丽的场景。人的一生就是在有意识或无意识地等待着。

曾经,很长的时间,觉得自己没有希望和憧憬,没有等待,一眼就看完了自己27岁以后的人生。直到后来,一直到现在,世界好像变了个样子,我,有了自己的Godot,是一个人,一份情,一个美丽的场景。我正用漫长的时间等待着。

 

今天,日子似乎有所不同。我在睁开眼的瞬间就茫然若失,失去了什么?

是昨晚,传话的小孩告诉我,Godot还是不能来;而且,好像,邂逅了别人。

 

每次读到《En Attendant Godot》,就深深感受到爱斯特拉冈和弗拉基米尔的痛苦,就理解旧金山圣昆廷的囚犯为什么瞬间就读懂了这部戏。就万分羡慕那传话的小男孩,因为他是戈多的使者,他可以见到戈多。

 

有时甚至想,人生的痛苦莫过于漫长的等待和被囚禁。在忙碌之余,一些不能与外人道的忧郁总是会慢慢的渐染着身心,无法克服。

 

美好的回忆,总是能给人慰藉的,那些和着音乐的点点滴滴告诉我,可以继续做着梦,梦里有着美丽的场景。

 

忙碌也能覆盖烦恼。拿了一堆作文回来,两天里要抽点时间看看。学会了将flash特效导入会声会影,就是那些素材太单调了。

娥在打来电话邀我去逛街,出去吧,看看有没有很喜欢的长衣配马甲小外套,那种很休闲的感觉。不胡思乱想了。

 

“五一”,要好好休息,节日快乐噢!

 

                     红尘千山 2010.5.1 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017