注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】小小武东博  

2010-05-24 13:06:30|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原】小小武东博 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

【原】小小武东博 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

   

    2009年最热门的童星武东博,从看到他节目的那一刻起,就喜欢上了这个懂事机灵的小孩儿,然后去搜索他的资料和视频,欣赏节目里小东博天真稚气的样子和不失机智的话语,感动得噙泪,快乐得笑出声来。

    小小武东博出生在城市里,但有着和城里孩子天壤之别的童年。他的爸爸妈妈都是外出务工的农民,家里经济很不好。两岁时,晚上爸妈把小东博哄睡了,把吃的和水还有纸巾放边上,就反锁房门上夜班去了。小东博半夜醒来,不见爸爸妈妈就哭,哭了一会就喝水,吃烧饼馍馍,自己擦鼻涕眼泪,然后又睡。后来爸爸妈妈试着把小东博带去上夜班。下夜班时为了省钱他们没有打车,凌晨两三点,天下着大雪,一家三口唱着歌走回家。

    小东博两岁以前基本没吃过水果,唯一的零食是烧饼和馍馍。“我爸爸妈妈挣钱太辛苦了,那些好吃的都太贵了,所以我就不要了。”才三岁的孩子奶声奶气说出这么懂事的话语,真让人疼爱。当主持人问 “你就不能买些别的比如果冻?”时,小东博为了证明自己不用吃零食,很机灵地说:“那些我都不能吃,甜的都不能吃。”“可是咳嗽也不能吃甜的呀。”(他做节目时正咳嗽)真是超可爱的小不点!

    小东博特别孝顺,体贴父母,有一次还自作主张为爸妈做了一顿饭:把大米、面粉倒进锅里,番茄捏烂了丢进锅里去,鸡蛋打碎了连壳一起丢进去,再把一罐花生油全倒进去。然后叫爸爸妈妈起床:“番茄炒饭就要做好了。”呵呵!

    人见人爱的小东博跟着电脑和碟机学会了很多才艺,两岁半时一个偶然的机会被主持人方琼发现了,由此做客一个又一个电视节目,现在出演电视剧《兄弟车行》呢。

    他还弥合了父母和姥爷的隔阂。他爸爸妈妈的婚姻始终没有得到姥爷的同意,爸爸武伟就想借参加《全家总动员》节目的机会,告诉姥爷:“我会让我爱人和我儿子过上好日子,你放心。”“我会对你女儿一生一世负责,给她幸福。”不到3岁的小东博也奶声奶气地说:“姥爷,我长大了给你买好吃的,我求求你了。”这个场景就是铁石心肠也会被融化,姥爷终于接受了女婿,并为有这么乖巧可爱的小外孙而自豪。

    这是幸福的一家!武伟夫妻文化程度都不高,但是在教育孩子方面都有着自己的想法和打算。看似瘦弱的父亲武伟是个有超前眼光,有责任心的男士,他靠自己的努力一点点地改善家庭生活,成为了拉丁舞教练,有了不少的学徒。他总结自己走过的路时说:“不管再苦再困难,只要你朝着一个方向,一个目标走下去,千万不能有什么坏的想法,肯定会越来越好的。”“只要家中有爱,这个家就是最幸福的。”

    是啊,当看到他们一家三口下班夜归在雪中边走边哼着小曲儿,当看到他们在简陋的出租屋里其乐融融,当看到小东博一脸面粉和油从阳台跑进屋叫爸妈起床吃饭……这时你就会情不自禁地说,他们是世界上最幸福的家庭之一!

    是的,有时幸福快乐其实很简单,快乐就在孩子天真的脸上,幸福就在现实平凡的小事里。当我看到节目里稚气聪明的武东博,顷刻间烦恼烟消云散。

 

                   

                  (原创作品,未经允许请勿引用及转贴)

                               红尘千山 2010.5.24 

 

     2010年8月11日更新,武东博8月5日在网易开博了:http://wudongbo2005.blog.163.com/

 

       

        武东博全家做客《男人世界》(上)全屏http://www.tudou.com/programs/view/Sp66ORzKES4/

 

        武东博全家做客《男人世界》(下)http://www.tudou.com/programs/view/4eBCLQTDh90/ 

 

        武东博档案:http://blog.sina.com.cn/s/blog_670b8a520100hje0.html

 

        小东博视频播客:http://www.tudou.com/home/item_u60026798s0p1.html

 

         武东博新浪博客:http://blog.sina.com.cn/jiayouhuziwudongbo

  

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017