注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】满地鸡毛9: S镇三日半  

2010-06-27 13:19:47|  分类: 满地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本月23-26日到S镇监考中考。

    原来是安排我到X镇监考的,那里离城近,傍晚可以赶回城里。不过X镇是我老家,我又连续3年回X镇中学宣传招生,太熟悉了,有点审美疲劳。我想戒网几天,看看田野河流,聊聊天,发发呆。再加上一位网恋中的同事小珪再三再四求我和他对换,就做个顺水人情吧,于是他去X镇,我去S镇。

23日可以说是第二次到S镇了。因为一周前,15日,我和江曾经前来给参加普通话测试的老师上辅导课。15日那天没有逛街,过几天还会重来小住的嘛,逛街机会有的是。

15日那天我闹了个大笑话。车停了,我看见车窗外有个小圩,心想是哪个村庄呢?就掏出相机拍照。司机打开驾驶位旁边的门,边跳下车边回头笑着说:“还要多拍几张照片吗?”江在身后说:“还不下车啊?”

我回头一看,全车的人都走光了,江在车门处等我。

“啊?到S镇了啊?晕!”我大吃一惊。

真不好意思啊(^_^)

 

这次监考,我和6个同事MM住下来。我们有两晚住S中的学生宿舍,有一晚住一位同事的娘家。大家吃了晚饭,悠闲地从S中晃荡出来,从圩头走到圩尾,在景色最美的圩尾桥头流连,拍照……

遇到好些教过的学生。同事MM都说,做班主任的幸福,看看黄就知道了。(^_^)

23日培训会上,听到有人叫:“班主任。”转头一看,原来是莉坚,974班的。她让我认坐她对面的是谁,仔细一看,钟金,973的。乐。(^_^)

974还有一个男同学邦,住镇政府,同事英子去镇政府看她的姐妹,我也去看看邦。邦的住室比较狭窄简陋,他爱人下村还没回来。孩子5岁了,很机灵,在父亲的QQ农场学种菜。(^_^)

 

路过中心小学,听到里面一阵喧哗,就推开虚掩的门,原来在赛气排球。正看热闹,有位球员跑到跟前叫:“班主任,你也来了!”

晕乎,看着她熟悉的脸,一时想不起名字。偏偏她又问:“班主任,还记得我是谁吗?”

好像叫什么海梅,我正想说,脑海里又冒出三个字:“马文娜!931的!”我叫了出来,她高兴极了!她说她就在中心校教书,爱人是S中的,所以住S中教职工宿舍,明天一起来看我。(^_^)

在桥头拍照时,又遇到974的杨莲,坐在老公的摩托车后座,一脸幸福地笑,她在S镇二中,交流到另一个乡镇监考,晚上赶回来照顾孩子。

还有上普通话辅导班的“学生”,也遇见不少,一路打着招呼。(^_^)

 

S中校长是我当年在乡镇教书时的老同事,副校长李桦是我读中师时的同班同学,他俩住对门。我们从圩上晃荡回来,学校没有热水供应了,就去两位校长家洗澡。

我和李桦说着7月同学聚会的事,又听到有个声音叫:“班主任。”我恍恍惚惚。这两天被叫“班主任”的次数太多了,现在是在老同学家里,没有其他人啊。英子扬扬下巴说:“叫你呢。”我一看对面有个门,门前有个人。几秒钟后才反应过来,是李桦对面一个套间的阳台,阳台上有人叫我。赶忙也跑到阳台去,原来是946的凌洁,她就在S中教地理……哎,毕业以后联系少了,我又像井底青蛙一样被关在城里,学生毕业后分散到三个县市的各个地方,再见时都个个成家立业结婚生子了!

 

S中的支书说,如果将来来S镇游望君岭,他可以做导游,他家就在山脚下;凌洁说,她负责提供车辆和司机(就是她爱人,供电所工程师)。在S镇,真是收获多多!(^_^)

 

S镇的日子,悠闲的日子,生活节奏很慢,山清水秀空气清新,可以调节身心。到3天半时,我晃荡得差不多了,呆也差不多发完了,开始渴盼大音量的音乐,开始想念电脑,想念网络。网络有好友,上了网就好像好友在身边。(^_^)在我开始感觉到寂寞时,监考也接近尾声了。

S镇的日子,晚晚品尝 “大姐宵夜”摊的红油酸笋炒田螺。MM们说: “上吃省城下吃县城,左吃桂林右吃北海,吃遍全省各处的田螺,都比不上S镇的好吃。”

写到这里,有点想念S镇的炒田螺了。

 

                                      红尘千山   2010.6.27 

 

 

照片(点击小图可观看大图)

 

 

 【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋      【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋         【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋            【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋     

 

 

  【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋    【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋      【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋    【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋      

 

 

  【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋     【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋    【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋     【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

  【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋     【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋    【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋     【原】满地鸡毛9: S镇三日半 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017