注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】一生一个梦2:长坪电视台  

2010-07-04 00:19:12|  分类: 一生一个梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一生一个梦》总目录>>> 

【原】一生一个梦1:初到长坪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋何姑姑家在怡龙园,一个比较早期的居民小区,90平米的三房二厅,姑姑和姑父住一间,黎汕文和儿子住一间,安排雨苇住客房。

“爸爸回来啦!”黎汕文带雨苇开门时,一个胖嘟嘟的小男孩张着小手叫着跑过来,拉住黎汕文的手摇又摇。

“黎黎,快问姐姐好!”

“姐姐好!爸爸我给你拿鞋!”

这时何姑姑和姑父早走过来围着雨苇问寒问暖了。

“黎黎,洗澡了吗?”黎汕文边换鞋边问。

“爸爸,我洗好了,你给我讲故事吧?”黎黎大约4岁的样子,雨苇依稀听得母亲说何姑姑的小叔离婚了,也和何姑姑一起住的,何姑姑替他带孩子,都带了三年了。

“干脆你就住我这吧,你人生地不熟的,等将来摸熟悉了再找住的地方。”何姑姑说。

“姑姑,谢谢你,不好意思麻烦你们了,我还是住单位吧。”何姑姑的热情让雨苇有点无措。

姑丈黎普文一看就是憨厚老实的人,打个招呼后就被黎黎拖去讲故事,他一边讲故事一边又顾及雨苇,不时搭讪几句,闹得黎黎不住地催:“后来呢?后来呢?”

黎汕文则一头扎进厨房去了。

 

“真是个和谐的家庭啊!何姑姑的小叔为什么就会离婚了呢?听说女方到了香港,真狠得下心啊,黎黎那么可爱。”雨苇给诸诸发短信说。她很想直接打个电话,但是诸诸说那样太花钱,雨苇用的是从家里带来的手机,到了G省的地盘,呼入呼出都收费的。雨苇想想也是,可是短信太长太频繁,雨苇的右手拇指都疼了。

“疼了就别发了啊。睡吧。”诸诸说。

“你说我该怎样称呼何姑姑的弟弟啊?称姑姑、姑父为亲戚,对他却叫名字不大好吧?”雨苇这条短信和诸诸说“睡吧”的短信同时发了,所以发出去后才收到诸诸的“命令”。

“你啊,脑子就是不肯停。别东思西想了,睡吧。我凑够了假期就去看你。晚安。”

雨苇只好乖乖地钻进被窝。隔壁黎汕文不知和黎黎在聊些什么,叽里咕噜的,呵,那个可爱的“十万个为什么”的黎黎!

 

雨苇在被窝里甜甜地想着诸诸,想起和他有关的一点一滴。四年的师大生活,到了大四才发现了同班的诸诸,原来是那么出色的一个人,原来好些女同学喜欢他。大四上学期,她刚好和诸诸到市电视台实习,同学中已经传言诸诸被市电视台内定要了的,只等他毕业。因为诸诸在参加省“平民奥斯卡城市DV大赛”比赛时,获得了一等奖,8千块奖金呢!这一次的实习,雨苇和诸诸越走越近,互相吸引的两个人,是不用多说什么的,不知不觉中他们的言行和眼神中就有了彼此才懂的内涵。毕业后诸诸果然被市电视台录用了,而雨苇奔走了大半年竟然找不到接收单位,失望之下就跑到G省来了。

对雨苇应聘长坪电视台,诸诸是不赞同的,但是他也没有办法,内疚之中就经不起雨苇的硬泡软磨,转而支持雨苇。

 

第二天,黎汕文送雨苇到单位报到。车顺着大街向前走,拐下一道斜坡,经过三小的校门口就到了河堤街,再往前一段路,汕文把车停了,说:“开不进去了。”

雨苇摇下车窗,看到了一条小巷,巷口的一个路牌上写着 “石吧巷”。

“好现代噢,里面有石吧?”雨苇问。汕文摇摇头。

巷子很窄,只容五人并行的样子,走了几十步,就看见右边一幢三层小楼,七十年代的建筑,二楼的几个门窗牵进牵出蜘蛛网一样的电线,一楼门口一个方形牌匾,上书“长坪市电视台”。雨苇想:“晕,这就是电视台?”

汕文送到门口就止步往回走了,雨苇按楼梯的示意图走上三楼,经过一个办公室的时候,看见里面的几个女孩正围在窗口往外看,嘀嘀咕咕的:“那就是黎汕文呀?”“对啊,就是开的银灰色北京现代,我见过一次……”“有一米七几吧?”“一米七五。”“了解得这么详细呀?”

“黎汕文,这么有人缘啊?”雨苇想,一抬头,就是台长办公室了。

 

                              

              

              (故事情节全部虚构,请勿对号入座;原创作品,请勿引用或转贴)

                                       红尘千山 2010. 7

 

《一生一个梦》总目录>>>

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017