注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】口哨版《斯卡布罗集市》(另一则)  

2011-01-16 23:29:43|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               1.口哨版《斯卡布罗集市》       

 

 

常在使用课件的时候放点调节情绪的音乐,极喜欢《斯卡布罗集市》,保罗·西蒙与加芬克尔演唱的,莎拉·布莱曼演唱的,都喜欢。前不久又从喜子的空间里“偷”到了口哨版的mp3,想放给小的们听。在网上找了很久,也没找到合适的口哨版的视频,想起去年7月份出城玩的时候,曾经拍过一段乡村场景,就用会声会影把两者合成,编了一个草稿,上课时用会声会影编辑器临时播放了。今早,想起这事,就把草稿渲染成视频并上传。

嗯,视频里就是我这个山区小城的一处近郊,还算广阔的一片田野。最高兴的是拍到了一组荷花的镜头,风来时,水滴在叶心滚来滚去……

 

相机拍的视频,勉强;拍荷花很清晰,满意。可惜不能伸缩镜头,有机会一定买一台新相机。

 

7月份的图片和游记见【原】荷花香里说丰年 》。

 

                                           

                                      2.我和喜子

第一次在喜子的QQ空间听到口哨版《斯卡布罗集市》,就百听不厌,“偷”到自己的博客音乐盒里。就“偷”她的,谁叫她借了我的“传说”呢!我不是写过小说【原】哥只是个传说嘛,我前年12月份写的,她去年2月份就借走了题目,改成《哥不是传说》,一直写到现在,据说还要写一辈子呢。

不过,是我先借了她的东西。她从082月开始,陆陆续续写了几篇《留住一梦相伴日月长》,4月就被我把题目一字不改整个儿借走了,《【原创】留住一梦相伴日月长》。

 

“对于安南来说她对哥既有依恋又有尊崇……这种依恋又尊崇的感情更多的是通过语言交流和思维感觉产生的,是你连对方一个小手指头都触摸不到的情况下产生的,是仅凭文字的交流产生的,是在用心与心的体会对方中产生的,是在互相思念和牵挂中产生的,这种既甜蜜无奈,又兴奋快乐的感情在现实中一般是难以维系或难以存在的,但在他们之间却很真诚的毫无邪念的存在着。”

——选自喜子昨天写的[原创小说]哥不是传说(17)》。

 

她怎么说得那么好呢?她不说我还不懂表达,她一说出来,我就觉得好像是我的,又被她借走了。

 

噤声,不敢胡言了,我可是经常被她吓得撒腿就跑的……

 

                          红尘千山    2011.1.16

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017