注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】满地鸡毛22:今夜白描  

2011-11-03 00:56:36|  分类: 满地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 一

        20:30,第一节自习铃响了班上还在乱,就走进去说:“干嘛这么激动?”

【原】满地鸡毛22:今夜白描 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋“班长在个别征求校运会建议。”有人说。

“对明天的段考没有信心。”有人说。

“这不是理由。现在整幢教学楼都安静下来了,就我们班还在兵荒马乱的,快静心学习吧!”

走出教室,才在辅导桌前坐下来,就看见政治组的亮哥急匆匆走上楼梯,很快听到一阵嘹亮的哭声从楼上传开来,响彻整个校园。只见亮哥抱着他的小宝贝妞妞走下楼梯。两岁多的妞妞哭得眼泪鼻涕糊涂,不住地蹬脚,小手向楼上乱晃。呵,估计是亮嫂莉莉要坐班,妞妞暂时没人带,就跟着妈妈来上班了。等到亮哥来接孩子的时候,妞妞不肯离开,就放开喉咙嚎啕大哭。

教室里有人捂着嘴吧吃吃地笑。

过了好久,还听到妞妞响亮的哭声从宿舍区传来。

少儿不识愁滋味!

 

 

 

【原】满地鸡毛22:今夜白描 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋明天开始段考。

周四、周五段考意味着什么?

你想疼脑袋也想不出吧?

意味着~~~~~~~~~~~~双休加班改卷!

 

 

 

21:30,课间。科研处主任周公通知我,段考后就加入到学校“迎接示高复评”的材料整理战斗中去。所教的两个班减少一个,由同事代课。

这,又意味着什么?

意味着,高二基组由原来的两位老师教三个班,增加到4位老师教三个班(周公也减一个班)。

意味着,我又要回到2004年那一头扎进迎评资料里无以自拔的日子里去。记得那时看看资料整理的差不多了,就偷溜回基组上课。整理资料太无聊了,还是上课有意思。结果才上了一天课,又被教务处主任松哥抓回了迎评组。

2004年的我是什么样子的?有没有现在快乐?

 

 

21:37,收到猴子的一条短信:“以我的性格不是现在这个样子,只是因为在你的教育下到了现在这个无欲无望的最高层次了。”

我想得意洋洋,却瞬时涌出无限悲怆。

我,可能做到无欲无望?

 

22:39  回到家。一枚红叶翩翩而来,落到我的桌面上。种种的种种,都烟消云散。

 

今天是对称日,2011-11-02,很对称的一组数字,很开心的晚上!希望我们都拥有更多心情平和的日子!

【原】满地鸡毛22:今夜白描 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017