注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】发如瀑  

2011-11-09 11:10:17|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】发如瀑 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

 

 

 

露珠在叶心滚动,低洼地开满荷花,那个女子在扶苏树下,插花为簪,掬水为浴,发如瀑,赤足且为子都舞。在纯真的远古,山有扶苏,讲述着最本原的爱情故事,没有华居靓车,没有珠宝丽服,只有彤管、茅草、葛藤和木槿花。那杯酽酽的爱情佳酿,最甜最美,酿在诗三百里。

   

 

【原】发如瀑 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

   

    台城的千载烟尘,黯淡了多少悲欢离合。“但得周郎一顾,胜珠珍”。又一个爱情故事,又一段刻骨铭心的单相思。那个古筝前的女子,发如瀑,候在他必经的路旁。听那脚步声慢慢走近,她轻擢素手,轻勾慢托抹复挑,弦弦掩抑声声思,一弦一柱都是藏在心底的爱慕。“曲有误,周郎顾”,不是技艺不够高超,只为,只为弹错一个音符,就可以,就可以在他回顾的时候,勇敢地接住他的目光……那杯单恋的苦酒,在那一刻,最甜最美,酿在飘扬的琴声里。

 

 

 

那个不算美丽的女子,坐在门槛上,双手叉腮,向着镜头笑。她的身后,是古旧的胡同,破败的四合院,28吋自行车,木折椅,折椅上著斜襟衣裳的老奶奶……她,那个披发如瀑的女子,云卷云舒的生命中自有一种惊人的深刻。“每想你一【原】发如瀑 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉!”多么想能像她,形随心转,捡几件简单的行李,说走就走,跟随爱人浪迹天涯。

那一朵荒漠里的依米花,生命的歌吟美如天籁。

 

 

 

                              (原创作品,请勿引用及转贴)

                 红尘千山    2011.11.08 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017