注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】一生一个梦16:QQ空间留言  

2011-02-20 22:37:54|  分类: 一生一个梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】一生一个梦12:那个人儿找上门来了 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

《一生一个梦》总目录>>>   

 

忙碌的日子过得很快,转眼已是来年的元旦,2号那天雨苇有半天假,想起好一段时间没上QQ了,就登录去看看。

先看看诸诸有什么动静。这家伙越来越疏于打理空间了,基本不更新,所以一般上得Q来都懒得瞧他空间。哎,自己不也一样?毕业以后,年少做梦的时光渐渐远去,少了些虚拟,多了些平和沉稳;因为,毕竟现实和工作才是最重要的。

雨苇一眼看见诸诸的空间有了新的留言,昨晚十点多留的,留言者网名“蝶舞翩翩”,应该是个漂亮的女孩子吧?“蝶舞翩翩”留言说:“今天是个特别的日子,我终于得到你的Q号,来到你的空间。就好像一场期待已久的邂逅。记得你说过,不要把我看得那么神秘。可是我想说,我们多么喜欢看你主持的节目!我把你发表在网上的作品都搜来欣赏了。欣赏你的作品,仿佛置身摇曳的烛光里,沏一盏香茗,听一位老友娓娓诉说……而此刻,你好像又坐在对面了。我会记得那初逢时刻彼此的微笑。”

 

“蝶舞翩翩”的空间设置了限制,QQ资料上的地址是诸诸所在的城市,年纪23……

雨苇打通了诸诸的手机:“你有了一位超级粉丝噢!”

“雨苇你别多心,她只是一次聚会上偶然认识的朋友。”雨苇听到话筒里诸诸着急的语气,心里有了点安慰。

“她不知去哪里找到了我的Q号,一定要加,加了好多次我才同意。再没有别的。”

 “你有粉丝我为你高兴啊!”雨苇扑哧一笑。

“你还笑?小心我被抢走了!我的粉丝至少有一个排了!”

“你还得意洋洋!我看她就是要抢你的样子!”雨苇鼻子一酸,免不了带出点儿哭腔。

“好好,我这就把留言删了。”

“别……”雨苇赶忙阻止,刷新一看,那留言果然不见了。

“删了行吧?雨苇,说实在的,我真后悔让你去那遥远的长坪。见个面要奔波大半个中国,说句话都费劲……”

“诸诸,我也有点后悔。不过这里工作环境挺好的,很自由很自主的感觉。也就三年嘛,很快的,现在都过了十分之一了。”

“十分之一?三个多月?天哪!我怎么觉得是很冷很冷的一个冰河世纪!” 诸诸夸张地惊呼,“唉,今年五一我争取去看你吧。”

“嗯,春节回家我就去看你。”

 

过了两天,雨苇看见“蝶舞翩翩”问:“为什么把我的留言删去了?”

诸诸把这句问话也删了。

再过几天,雨苇看见有个“莲的心事”留了一首诗:“婉转琴弦向谁弹?重门紧锁牵念深。万千辗转无从诉,梦觉难觅系铃人。”雨苇仔细一看,“莲的心事”就是“蝶舞翩翩”,她改了Q名。

这次诸诸没有再删留言。不知怎么,“莲的心事”也没有再留下痕迹。雨苇很想问诸诸,但又不好意思问,她不想把自己弄得像个醋坛子。

 

快过年了,雨苇要回家和父母团聚。陈光中送雨苇上火车,他一边开车一边啰嗦:“我说的没错吧?宁可多花点儿钱把柚子邮寄了,邮局直接送到家门,多省事啊!你真够犟,还要和我狡辩,说自己能提,人山人海,大包小包的,看你怎么拖?没把你挤扁了算幸运……”

“还不是想省点钱?人家刚工作,还是穷人嘛~~~~~~”雨苇嘟囔着说。

“穷也不能什么都省,日子长着呢!你这脑筋得换……钱不够用向我借嘛,咱有钱。上了车可小心点儿,别吃人家递的东西,别太凑近吸烟人,提防他们的烟雾……”

晕啊,你今天怎么啦?罗里啰嗦,婆婆妈妈的,像个老头子……”雨苇大笑起来。陈光中搔搔头,也不好意思地笑了。

 

雨苇回到家。那几天,母亲的目光总是围着雨苇转,把雨苇看得心酸:“爸,妈,你们不要担心我,长坪是一个发展势头很猛的城市,电视大楼已经拟建了。我的工资也在涨,那里物价又低。再过段时间你俩都跟我到那儿住去,那里的冬天特别暖和。”

“夏天就热得不得了。我有位同事到北海旅游,七月的天气,回来说简直热疯了。”父亲瓮声瓮气地说,“汗涔涔的,衣服都贴在后背,难受,浑身不舒服……

“爸,妈,那你俩就做候鸟,冬天在长坪住,夏天在老家住。”

“你这孩子,还真打算在长坪过一辈子不成?”母亲说。

“莫非小苇在长坪有男朋友了?”姑姑插嘴说。

“没有啊,姑姑!你别乱说。”雨苇的脸倏地红了。

“看中了哪个?我让你何姑姑介绍介绍。”姑姑停下削苹果动作,侧过脸向雨苇诡秘地笑。

“姑姑!”雨苇从沙发的这头移向那头,做出要捶打姑姑的架势。

“哎哟哟!着急起来了!活脱脱对哪个长坪小伙子一见钟情的样子!”姑姑依然嘴巴不饶人,“别介,小心动了我的刀子!”

 

               (故事情节全部虚构,请勿对号入座;原创作品,请勿引用或转贴)

                                红尘千山 2011.2

 

 

《一生一个梦》总目录>>>   

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017