注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】2005年的一天  

2011-03-06 20:58:42|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我可以停住我的笔,却停不住回忆和思念。                                               

                                        ——题记

 

2005年的一天,我向你打了个招呼,你说话不多,只是放音乐给我听。我叫你“好邻居”。

2005年的一天,你放很多很多的音乐给我听。我从此知道了海子《面朝大海,春暖花开》还有同名歌曲。我居然不知道《大长今》的主题曲,好没面子。我说我是“井底之蛙”。

 

2005年的一天,我问你音乐格式怎么转换,我要装到手机里听,你很耐心地教我。你总是微笑。

2005年的一天,你把你拍的照片给我看。其中有朵 “半开半闭,如羞涩少女”的山茶花。我说:“我很久没出城了。常常这样,出去一看,山上绿了,春天了;田里黄了,秋天了。” 你说我的话像诗,如歌。

 

2005年的一天,我发了一篇旧作给你,我觉得你是最合适的读者。

2005年的一天,我说我很想出游,到处走走,可是没有同伴。你笑我很惨。你送我一本音乐相册。

 

2005年的一天,我说我能教到你这样的学生就好了。

2005年的一天,我问你那个微笑的表情怎么打,你教了我好几种微笑符号。从此我学会了你的微笑。

 

2005年的一天,你说我的汉语学得挺好,为何不学英语,“很多东西不是用时才学,而是学了才有用”。(真惭愧啊,到现在我还没开始学英语)

2005年的一天,你提起了“白天兵看兵,晚上数星星”。

 

2005年的一天,我说:“黎明,林间,鸟鸣,晨光透过树干斜射进来……”你说:“是的,橡胶林中就是这样。”

2005年的一天,你说你相信我会成功的。(我真的就一路披荆斩棘,一直到拿了省级的最高奖项)

 

2005年的一天,我问你一段音乐的名称,你说你也不知道叫什么。呵,你居然也有不知道的。(后来我知道了,那是马克西姆的《出埃及记》)

2005年的一天,你登上远行的列车要开始一段艰难的征程,你和我告别。当我急急赶来,只看见冰冷的铁轨,那一刻整个世界都是倾盆大雨……

 

2005年的一天,下班后已是夜深了,我孤独地走在回家的路上,路旁的紫荆花一片片地飘落。我难过地想:上天把一个好朋友送到我的面前,却又要我去做漫长的等待……

2005年的一天,我学着你的微笑。

 

2005年的一天,我问你:“永远永远有多远?时间很长又是多长?”

2005年的一天,你的朋友代替你来找我,让我猜一个谜语,我猜了很久,又请教了很多同事,都没猜出来,好笨啊!你的朋友说我是“一个奇怪的老师”。

 

2005年的一天,你叮嘱我说,要阳光地活着,珍惜生活,永远不要灰心……我记得了,从此无论美景还是泥泞,我都乐观面对。

 

2005年的一天……

 

 

              (原创作品,请勿引用及转贴)

                              红尘千山 2011.3.6 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017