注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】一生一个梦18:如果你决心不回头望我了  

2011-04-16 22:50:26|  分类: 一生一个梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】一生一个梦12:那个人儿找上门来了 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

《一生一个梦》总目录>>>   

 

 

“常常责怪自己,当初不应该;常常后悔没有,把你留下来……”

师傅,能不能换一首歌?诸诸把身子向前倾了倾,说。

“可以的。”出租车司机按了几下按钮,车载音乐换成了吴奇隆的《祝你一路顺风》。

“小伙子,和女朋友闹别扭了?”

“嗯。我刚刚送别了她,她要去很远很远的南方。”

“那是有点麻烦,得想办法调在一块。不过别急,事在人为,只要真心相爱,一切会好的。爱情可遇不可求,要珍惜。”司机说。

“谢谢师傅。”

诸诸把头转向窗外,百无聊赖地看着回城路上的车流。好久,他收回目光,下意识地掏出手机,打开短信。几条最新的短信跳了出来。

“根哥,这两天你都没有回我的短信,你怎么啦?”

“根哥,你回信呀!真让人揪心。”

“根哥,给你讲个笑话吧?让你乐一乐——黄瓜失恋痛苦,茄子安慰她:‘爱情不只是甜美,不只是沉醉,还有心碎,还有流泪。唉,谁让你爱上洋葱头的?

“不好,刚才的笑话不够乐,再给你发一个哦——蜘蛛问妈妈:‘为什么要让我娶蜜蜂?妈妈说:‘蜜蜂是吵了点,但人家好歹是个空姐。蜘蛛说:‘可我比较喜欢蚊子耶。妈妈说:‘别提那护士了,打针都打不好,上次打得我又疼又肿……

诸诸长叹一声,合上手机,往后一仰,把后脑勺靠在座垫上,闭目养神。

 

雨苇在省城下了飞机,转乘城际列车,还有一个小时才发车。候车室里熙熙攘攘,很嘈杂。她给诸诸发短信:“诸诸,我现在很后悔了。我不该到长坪来,我应该在省城随便找个什么工作,留在你身边……我感觉,我们之间渐去渐远的,不光是时空的距离,还有心的距离。诸诸,我们好像坐上了不同的列车,在朝不同的方向走……

“苇,你千万不要胡思乱想。”

“诸诸,如果有一天你决心不回头望我了,你一定要告诉我一声……”泪水已经在雨苇的眼里打转了。

“苇,别乱猜想了,我会陪在你身边的。到五一我就去看你。”

候车室的广播开始播放费翔的老歌:“就让雨把我的头发淋湿,就让风将我的泪吹干,反正你早已不在乎,反正你早已不在乎。你的眼睛默默地告诉我,爱情已到了尽头,就像秋风吹落的黄叶,再也没有感觉……”

“爱你依然没变,只是无法改变,彼此的考验……”旁边几个座位上有人和声唱了起来,雨苇注意过,那几个座位上的应该是某个单位组织出游归来的同事。一首哀伤缠绵的歌被他们合唱得轻快而富有节奏。雨苇把头转向窗外,已是泪水涟涟……

 

“长坪人民欢迎您!”雨苇拖着行李箱走出出站口,迎面就是一条鲜红的标语。她的心激动起来,是的,新的一年了,有很多的工作,有很多的设想,还会很多很多新鲜的人和事……得调整好心态投入到工作里去。

“妹仔去哪方?”一辆三马仔(注)兜过来,坐在车头驾车的阿姨笑容可掬地打招呼。

“到市电视台几多钱?”雨苇问。

 “三文。”

坐在车上,雨苇为自己刚才那句纯正的长坪话微微得意。她学着阿姨的“三文”,学来学去总饶舌,突然想到,怎么那么像表叔的名字!……哎,那家伙,不知春节回家度假没有。

 

雨苇打开宿舍的门,才放下行李,就听外边一阵欢呼:“雨苇回来了!”转头一看,是晓晓和陈光中冲了进来,身后还跟着三位同事。雨苇赶忙掏出家乡的特产分发,陈光中也把一袋袋的玩儿往桌子上摆,说是老妈做的过年小吃。热闹把更多的同事吸引来了,转眼桌上的食物就被消耗个精光。

雨苇看见同事胖张穿着严严实实的雨衣,就奇怪地问:“胖张你干嘛呀,穿得要去冲浪似的,台里组织咱们去欢乐谷玩儿?”

“非也。”

“是要去拍泥头仗。”

“在横塘,明天开始了。”

得穿雨衣。刚才大家在试雨衣合不合身……”

大家七嘴八舌地说,雨苇一下听明白了:“是长坪春节民俗系列呀!初五横塘泥头仗?好玩!明天就去看看,欧耶!”

 

(注)长坪拉客的三轮摩托车。

 

                 (故事情节全部虚构,请勿对号入座;原创作品,请勿引用或转贴)

                                         红尘千山 2011.4

 

 

 

《一生一个梦》总目录>>>   

 

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017