注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创小说]哥不是传说(19)  

2011-08-13 09:20:16|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[原创小说]哥不是传说(19) - 喜子 - 喜子的家
 

   一想起夏茹和陶河勇,安南就觉得但凡人,总有些宿命的成份在其一生中。

   五年前一个周末的早上,夏茹像往常一样踱进她家小区对面的一家小米粉店。这家米粉店店面虽小但米粉做的很地道,食客很多。

   走进店里,夏茹的目光立刻被收银台前站着的一个中年男子所吸引,他大概四十岁左右的样子,高高大大的,略胖但很精干,绝无臃肿的感觉,肤色白净,面部线条张弛有度,一双不大的眼睛显得很有神,应当不是本地人,只见他买了两张大碗米粉票,哦,同来的会是他妻子么?夏茹目光游移在大厅里,其它桌子上坐的人都不像,只有接近门口临窗的那张桌子上坐着一个七、八岁的小女孩儿像在等着什么人。会不会是他女儿,那她妈妈呢?夏茹这样想着就见他端着一大碗米粉走到那小女孩的桌边俯身同她说了句什么话并将米粉放在桌子上,返身去端第二碗。

   还真是他女儿,看来是他们一家子出来吃早餐,夏茹心里有点郁郁的。

   这时,一个看上去三十出头的女子用托盘端着一大一小两碗米粉坐在了小女孩身边,亲热的说着什么一人一碗吃了起来。

  不是他女儿呀,他一人竟然能吃下两大碗米粉?夏茹顿觉莫名的轻松,她端起自己的一小碗米粉,坐在他身后的一张桌子上慢慢吃了起来。

  他的头形方方正正,浓密的寸发修剪的很整齐,发际线清晰可见,标准的军人发形,可服装又很休闲,他是做什么的呢?就在夏茹一边细嚼慢咽一边仔细研究着前面的这个背影时,她的桌子哐当当晃了一下,米粉汤从碗里闪出洒了一桌面。

 “对不起,实在对不起。”他一面道歉一面用餐巾纸快速的擦着她的桌面,他起身时不小心撞到了她的桌角上。

 “濮存昕!”夏茹毫无准备的冒出了这么一声。

  他的长相,他说话的神态酷似她的偶像濮存昕,要不是一口地道的本地方言,她相信他就是了。但怎么看他都不像南方人,南方人很少有他那样的身高;南方人的五官距离很近,差不多是挤在一起的;南方人的肤色带些咖棕色,而他的白里略略泛黄,到是典型的北方男子形象,那是一种她再熟悉不过的形象。

  日子匆忙的如白驹过隙,转眼大半年过去了,早出晚归的夏茹早将米粉店的故事忘在了脑后。

  这天,夏茹去郊外的三角城取公司的提货单,去时搭乘同事的顺车,返回只好坐城效车。已是深秋,略感寒意的她竖起衣领在满目枯黄的秋风中踟躇前行,前面已能看见车站,站前小广场上人头攒动,熙攘往来。

  夏茹想绕过广场直接进候车室,当她穿过马路刚刚踏上人行道时,一阵烤红薯的焦香味迎面扑来,她看看四周,发现人行道上距她不到十米远的一株丁香树丛后面有一个卖烤红薯的摊位,就走了过去。

  一位穿着一身臃肿油腻的旧棉衣,头戴一顶老式军用棉帽,面色黝黑的大爷在不停的翻动着烤桶里的红薯,时不时的吹一下被烫疼了的手指。

 “大爷,给秤个红薯。”

 “挑吧,个儿小的,软点的好吃。”

 挑好红薯,秤了,递钱给大爷时,夏茹吃惊的张大了嘴巴:“濮……”,那双眼睛记忆太深了。

 “赶紧吃,乘热了吃,凉了就不香了。”卖红薯的大爷没容夏茹多说半个字,在将红薯递给夏茹的瞬间重重的捏住夏茹的手,迅即松开。夏茹懵懵懂懂捧着红薯像明白了什么又像什么都不明白。

  两周后的一天晚上,夏茹照例打开电脑混进聊天室学聊天、练打字速度,那阵子她刚接触网络,完全是个菜鸟。

  进入常去的那个聊天室就看见师傅正在里面唇枪舌剑,他是夏茹的同城网友,是个警察,在这个聊天室里遇见的,他对电脑技术简直精通到了让夏茹五体投地的地步,于是抓来做了师傅,两周前,师傅说要出差去,就再没看见。

 “师傅,辛苦啦。”赶紧端上一杯热气腾腾的咖啡。

 “还行,作业完成了没有?”

 “没有,很多不懂的,等的请教师傅呢。”夏茹糗大发了。

 和师傅贫了几句之后,夏茹突然想起在三角城遇到的怪事,这阵子她对谁都没敢提起过。

 “师傅,你是警察,说件事你恐怕都没有遇到过。”

 “啥事儿?”

 “上上一周,我去三角城办事,在城效车站前碰到一个人,他伪装成卖烤红薯的老头儿,可大半年前,我在我们小区对面的米粉店里碰见过这个人,他为什么……”

 话还没说完,夏茹发现师傅在请求私聊,于是点开窗口。

 “他是在执行公务。”

“你怎么知道?”

 “我是警察。”

 “不会是你吧?”

 “有可能。”

 “师傅又在诳我。”

 “哈哈,也有可能。”

  ……

  只到快过年的时候,夏茹才弄清楚了所有的一切。

                                               

                                                                 (本故事纯属虚构勿对号入座)

[原创小说]哥不是传说(19) - 喜子 - 喜子的家

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017