注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】那时,马克西姆的《出埃及记》  

2011-09-17 00:08:50|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      马克西姆的《出埃及记》:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMjI2NTk2.html 

 

还记得吗?很久很久以前,我问过你,这一段音乐叫什么名字。我还把这段视频传给你的。

你说,你也不知道它的名字。

我又问同事。他们也不知道。

不久,我东碰西碰,居然会把音频和视频分开来。然后用这段音乐制作了我第一个视频作品《生命》。

那时,我刚学习使用电脑,刚接触网络,刚学习QQ

那时,我们在Q上一起听音乐,也听这首,马克西姆的《出埃及记》。

还一起看我做的《生命》。

那时,你很忙,可是总能多一些机会碰到。

后来,我改编了一下《生命》,拿去参加现场课比赛。我上罗素的《我为什么而活着》,获得了省级的一等奖。

后来,很少碰到你了。

后来,我知道了,这首乐曲叫《出埃及记》。

后来,你的QQ被盗了。

后来,盗贼把我删了。

……

后来,我对一位朋友说:“曾经,有一位朋友,在Q上给我一首又一首地播放音乐。后来,他的QQ被盗了,后来,盗贼把我删了……”话未说完,泪已成行。

今夜,重又欣赏这首百听不厌的音乐,往事依稀。

音乐依旧激越回肠,画面依旧动人心魄。只是,当年陪我一起听这首乐曲的你,此刻在哪里啊?

如果,如果你有空,你还愿意在Q上,一首又一首地给我播放音乐吗?

如果,如果你有空,你还愿意耐心地解答我的百万个为什么吗?我说你是我的老师,我向你请教电脑网络技术;而你说你是学生,在认真回答老师提出的问题。

如果,如果你有空,你还愿意接收并观看我做的视频吗?尽管它们是那样的蹩脚。

如果,如果你有空,你还愿意和我一起找回那些久远的回忆吗?

如果,如果你有空,你还愿意记起那个矮矮的笨笨的傻傻的在一天天变老的女子吗?

如果,如果你有空,你还愿意听我道一声“晚安,好梦”吗?

晚安,好梦。

 

   千山    2011.9.17   0006

 

   

《生命》:http://www.56.com/u86/v_NzgyMjMwNw.html

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017