注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】满地鸡毛21:胡言  

2011-10-09 08:44:51|  分类: 满地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】满地鸡毛21:胡言 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋          

                      一

喜欢这两天乍寒还暖的天气,衣服不是很臃肿,可以百搭。惦念着那个假期里被家长管住不能自由行动的竹子,惦念她的许诺,她许诺过将那件长身毛线衣送给我,就是李花下的那一件~~~~~~

国庆节前一个月就和竹子谋划,到西山住两天,拍拍九龙亭晨曦,见见佛面,听听禅院钟声。到国庆假前一周改为,找一个机会到“威尼斯”喝夜咖啡,或者到“丽晶”饮早茶……我还早早把消息传给蔷薇了。谁知30日晚上看见竹子给我留言:“雷公明天回到,一切活动告吹!”

我给她一个“大笑”。

第二天看到,她前晚半夜10点多给我一个“惊讶”。

然后整个国庆假期间没见她敢上线冒泡。

 

昨晚,皖江和涴芷海聊,说,千山和寒笳将来老了会信佛。我听了懒得理。不知这位布衣道士算得可准。

 

国庆假里爬了两天山祭祖扫墓,闪了腰扭了脚。很想拐着脚进教室让小的们看看,惊奇一番。谁知穿了单鞋后那点疼也还能忍,走路怎么也不像瘸子。只好作罢。

 

昨天中午,从北京回来探亲的舅妈问我,煮的鱼腩放了什么作料。我说:“就放了油盐,滴了点东古老抽,拌了几根姜丝、葱头,再没有别的,连料酒都没放。然后用保鲜纸封住,放微波炉里加热,就成了。”他俩猛夸好吃,说居然一点腥味都没有。又说酿柚子皮、酿豆腐、空心菜、白斩鸡也忒好吃。每次他们一家回来探亲,都要对家乡的菜赞不绝口。

这就是小县城的得意之处了吧,因为偏僻,原生态的东西多些。

前几天还和兰吵“乡镇、县城和省城”呢,说“陶渊明的诗写得好,可一天该打死多少蚊子他没写”“是呀,被蚊子攻击没写成文字”“嗯啊,被蚊子叮起一个个红包没写到……

呵呵,纯粹是解闷逗乐子,希望五柳先生不要生气。

只要精神富足,有时候蚊子是可以忽略不计的吧。

 

新接的班,月考时有个家伙居然没写作文,前面的题目也只做了三道题,总分20分。顿时生出万分的职业审美疲劳症。看来免不了要教育教育。早读时找出来问问。不知是怎样的萝卜头,先试探着聊,随机应变吧。

“怎么回事?”

“不小心睡着了。老师,我下次决不这样了。”

“睡了多久?”

“一个多钟头。”信,他上课爱打瞌睡。

“啊,监考老师没提醒啊?”

“没有。可能我坐角落里,她没注意到。”

“当然这个不能怪监考老师。这是你自己的责任。”

“嗯。老师,我下次决不这样了。”

“那就这样吧,你把题目补做,交上来。以后一定要注意了。”

“嗯。”

晕,意料不到的顺。

 【原】满地鸡毛21:胡言 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

                                   

                                   六

    想起那几个死党,据说读书时个个都是气昏老师的家伙,前不久还一唱一和炫耀呢。

    199LB的说说:同学聚会,坐在小学班主任身边,有点不自然,怕被罚站……

喜 子:俺从小见了老师就怕怕,现在还这样。老师碰见俺就斧正,所以看见老师就一副挨斧子的姿势。

千 山:说你们怕老师。才怪!我看是老师看到你们就发怵。

199LB:看见你也发怵

L   L:到底谁怕谁啊?

199LB:大哥不怕老师?

L   L: 俺脸皮厚被老师罚站N次,已经习惯了,因此俺不怕。可俺却怕不仅罚站而且还会时不时踹一脚的魔鬼教练

199LB:我也是经常惹是生非挨老师罚站。

喜 子:我上课经常睡觉,打雷都不醒……

看看这三个家伙也挺成功人士的。究竟是惹是生非、上课睡觉的功劳,还是罚站的功劳?

 

 

                                   红尘千山   2011.10.9 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017