注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】麻栗坡零距离1:攀登心中的老山  

2012-08-04 22:02:27|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   【原】麻栗坡零距离1:攀登心中的老山 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

 

“到老山去看看,一直是许多人长久以来的愿望!因为,老山,这个神圣的名字曾是一代人心目中崇高的丰碑。那里有不朽的老山精神,那里有无悔的青春之歌,那里有对老山兰的永远纪念,那里是寻梦的地方,是宁静的家园……”

77日出发前,当我把这一行文字发送到博客心情随笔的时候,眼泪扑簌簌落了下来。

“到老山去看看!”一句看似平淡的话,对我来说却是朝朝暮暮隐埋在心底的梦想。梦在飞翔,心却总是为形役,去一趟老山不是说走就可以走的旅行。

而今终于成行了,终于可以近距离瞻仰心中的丰碑了!

看着屏幕上心情随笔里“那里有不朽的老山精神,那里有无悔的青春之歌”,眼泪再次奔涌。“无悔的青春之歌”,这一句话带来的心灵触动不知道该怎样描述。

曾经读过一首诗《这是谁家的孩子》:

这是谁家的孩子?

这是妈妈的孩子!

这些孩子都是妈妈的心头肉!

妈妈没有给他们办理绿卡

妈妈没有送他们博士的帽子

送他们到这滚滚红烟的战场!

在这枪林弹雨的背后

孕育了许许多多

官二代富二代星二代......

妈妈的这些孩子算什么代?

妈妈好无奈!

 

无数青春的无悔付出,应该得到敬重爱惜,而不是这样的被忽略被漠视被遗忘。

 

我只是一棵很小很平凡的小草,发不出什么光,甚至开不出花,但是我愿意尽微薄的一点力量去宣传老山。如果说人都要有一个信仰,老山就是我的信仰,我心中的圣地,我的图腾。在2006年以后我的人生有了什么不同?那就是终于找回了心中的丰碑,找到了支撑人生不倒的力量。我可以走过泥泞,走出低迷,因为老山就在前方!老山,是我精神的制高点,是执着的膜拜,是不言悔的追求。我会永不停步,去攀登、朝圣心中的老山。

 

 

                            红尘千山

                             2012.8.4  

                                                 

 


【原】《麻栗坡零距离》及相关文章汇总
  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017