注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【满地鸡毛29】你不是刘向荣吗?  

2013-03-01 13:31:00|  分类: 满地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【满地鸡毛29】你不是刘向荣吗? - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

早上九点多,有云南朋友陆打电话给我,说和同事出差经过我这里。我很高兴,请他们到我这小城来玩,我请本地的老兵和他们喝六歪酒。他说刚上车,到我这市里可能天黑了,明天还要赶路,到的时候再联系吧。

我算算他们的行程,九点多出发,从他们那儿到我这市里要十几个钟头,天早就黑了,不知有没有时间来小城。

 

继续埋头工作,接着改月考卷:动作描写神态描写语言描写……生活困顿这五只饽饽很重要……答案要写有“未来憧憬”……文章里的“金斗”应该不是莫言,他没用过这小名,是他自我的外化人物?……莫言小时候长得很丑,也不够勤劳,胃口又太大,家人不大待见的……果然考莫言了!……莫言是谁?不知道没关系,今后每次考试会有他,每天的报纸上会有他,每天的新闻上会有他,每个话题中会有他,杂志上会有他,娱乐节目上会有他,一开电视全是他……从今天起,他将是你生命中不能忘却的男人……

 

正边改卷边胡思乱想,电话又响了,陌生的号码,也没注意看,就接听。

“喂——”

“我们到了!”对方一口纯正普通话。呵,是陆的另一个手机号吧。

“到啦?真好!”看来他们有足够的时间到我这小城喝酒来了!

“到东郊车站了。”市里有个东郊车站。看来九点多通话时我没听清楚,他们早就出发了。

“这么快呀!”我说。看看墙上的钟,才过了一个多钟头。

“我们刚经过XX。”

我一听不对劲,XX是邻县,从XX县到东郊车站,和从云南来的方向南辕北辙呀!

我说:“你们从哪条路线来呀?不是从百色过来的吗?”电话里比较嘈杂,东郊车站是人多车多。但我开始疑心不是陆的声音。

“你不是刘向荣吗?”对方问。

我一听到这话就发懵:还真弄错了!

“不好意思,我不是,您打错了!”
   
“啊?啊……不好意思。”

 

这真是大千世界无奇不有!我刚接到陆要到来的电话,这个“刘向荣”的朋友就打电话来向我汇报“我们到了!”;陆说是到我这的市里,“刘向荣”的朋友就汇报说“到东郊车站了”。这可不能怪我,他开口就是普通话“我们到了!”,如果他说“我地到啰啵”,我肯定不会弄错啦

 

不知这位刘向荣的朋友何许人也,不过可以肯定的是:刘向荣是个女的,会讲普通话。O(_)O哈!

 

 

                                                   红尘千山   2013.3.1 

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017