注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【辑】《唱响文山》唱响对越自卫还击战歌曲(下)  

2013-03-23 23:58:23|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选自云南鼎瀚文化传播公司、文山映象传媒公司出品的DVD专辑。其中第一集收录了《我爱老山兰》、《十五的月亮》、《望星空》、《血染的风采》等16首上世纪七八十年代在文山这块红土地上传唱的军旅歌曲,歌颂了如火的青春岁月以及戊边卫国的爱国情怀。

6.《热血颂》

http://www.56.com/u44/v_ODgxNzc1Mjk.html

 

当你离开生长的地方梦中回望,可曾梦见河边那棵亭亭的白杨?每一棵寸草都忘不了你,日夜守望,思念你的何止是那亲爹亲娘。 

当你握别温暖的手泪落几行, 可曾感到背影凝聚着滚烫的目光? 每一颗赤诚的心灵都深深理解你,每一个热切的向往都充满你的力量。你奔向远方,带着亲人的期望。你奔向远方,带着火热的衷肠。

最艰苦的地方,总有着战士的刚强,勇士的肩头肩负着多少人心头的崇仰。谁不知生命的可贵?谁没有幸福渴望?你默默无闻的足迹,写下不朽篇章。你和我们同在,把美好未来开创,你是国魂是军魂,你是中华的铁骨脊梁。

 

 

7.《血染的风采》

 

http://www.56.com/u68/v_ODgyMTE2MDk.html

 

也许我告别将不再回来,你是否理解,你是否明白? 也许我倒下将不再起来,你是否还要永久的期待?如果是这样你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。 如果是这样你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。

也许我的眼睛再不能睁开,你是否理解我沉默的情怀?也许我长眠将不能醒来,你是否相信我化做了山脉?如果是这样,你不要悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。如果是这样你不要悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。如果是这样你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。——血染的风采!

 

8.《再见吧妈妈》

http://www.56.com/u62/v_ODgyMTI1NzE.html

再见吧妈妈,再见吧妈妈。军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好,部队要出发。你不要悄悄地流泪,你不要把儿牵挂。当我从战场上凯旋归来,再来看望亲爱的妈妈。当我从战场上凯旋归来,再来看望幸福的妈妈。啊……啊……我为妈妈擦去泪花

再见吧妈妈,再见吧妈妈。看山茶含苞欲放,怎能让豺狼践踏?假如我在战斗中光荣牺牲,你会看到盛开的茶花。假如我在战斗中光荣牺牲,你会看到美丽的茶花。啊……啊……山茶花会陪伴着妈妈。啊……啊……军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好,部队已出发。再见吧,妈妈,再见吧,妈妈,再见吧,妈妈,妈妈……

 

9.《望星空》

 

http://www.56.com/u58/v_ODgyMTQ1OTE.html

 

夜蒙蒙,望星空,我在寻找一颗星,一颗星。它是那么明亮,它是那么深情,那是我早已熟悉的眼睛。我望见了你呀,你可望见了我,天遥地远,息息相通,息息相通。即使你顾不上,看我一眼,看上我一眼,我也理解你呀,此刻的心情。

夜深沉,难入梦,我在凝望那颗星,那颗星。它是那么灿烂,它是那么晶莹,那是我敬慕的一颗心灵。我思念着你呀,你可思念着我,海誓山盟,彼些忠诚,彼些忠诚。即使你化作流星,毅然离去,毅然离去,你也永远闪耀在我的心中,在我的心中。

 

 

10.《两地书母子情》

http://www.56.com/u76/v_ODgyMTYyODE.html

 

:孩子啊孩子春天我想你,小燕做窝衔春泥,小燕做窝衔春泥。你在远方守边疆,何时何日是归期,何时何日是归期,依呀儿哟哟依。

:妈妈呀妈妈春天我想你,咱家的果园可曾绿,妈妈呀妈妈我想你,门前的枣树仍依旧,风车小桥在梦里。依呀儿哟哟依。

:孩子啊孩子夏天我想你,日日夜夜守阵地,日日夜夜守阵地,缺水断粮多艰苦,前方后方怎相比,前方后方怎相比,依呀儿哟哟依。

:妈妈呀妈妈夏天我想你,几番梦里回家去,妈妈呀妈妈我想你。喝尽家乡清泉水,吻遍家乡芳草地。依呀儿哟哟依。

:孩子啊孩子秋天我想你,丰收的日子多甜蜜,丰收日子多甜蜜。捎去一篮大红枣,带上一篓香水梨,带上一篓香水梨,依呀儿哟哟依。

:妈妈呀妈妈秋天我想你,山高路远情依依,妈妈呀妈妈我想你。莲蓬结籽一颗颗,心儿永在妈心里,心儿永在妈心里。依呀儿哟哟依。

:孩子啊孩子冬天我想你,家家的儿女添新衣,家家儿女添新衣。妈妈不在你身边,知寒知暖靠自己,知寒知暖靠自己,依呀儿哟哟依。

:妈妈呀妈妈冬天我想你,雪打的红梅吐春意,妈妈呀妈妈我想你。等到凯旋回家乡,欢欢喜喜在一起,依呀儿哟哟依。

:等到凯旋回家乡,欢欢喜喜在一起,依呀儿哟哟依。欢欢喜喜在一起。依呀儿哟哟依。 

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017