注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【满地鸡毛32】马年初一小记  

2014-01-31 21:59:04|  分类: 满地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋     【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋
 
   

除夕

奔波了一个寒暑易节,忙碌了年前除尘洒扫,除夕夜终于可以静下心看看春晚守守年岁。小酌几杯浓酽普洱后,不知是本性坐不住还是春晚魅力不够,就起身给鱼缸洗洗涮涮,换水,顺便捧捧里面的大锦鲤自寻开心。

十一点钟,儿子让我到楼顶拍烟花,他顺便用朋友的一台佳能跟我学。我本不想在烟尘里拍东西,担心影响相机,拗不过他,就第一次摸索着学装脚架,又临时抱佛脚,翻书、上网查找拍烟花夜景的数据。

捣鼓到十一点五十分才上到楼顶,四面的鞭炮和烟花早已经燃放起来了。

不熟悉脚架的使用,刚开始连对焦都不会,胡调快门和ISO,手忙脚乱才拍得二十多张,也没几张好的——就那张有一朵烟花像毽子,又像羽毛球的,又像非洲菊的,比较钟意。

忙了近一个钟头,下得楼来,春晚结束了。也不知霍尊的《卷珠帘》唱了没有,什么时候唱的(至今也还没有空去看重播)。曾经看见有人回帖说:“春晚没有霍尊的《卷珠帘》,我就不看了。”似乎自己也有这样的念头。

 

祝福短信

初一凌晨,在烟花璀璨里甜甜入睡;醒来已是新年的艳阳高照。新年新春好心情!嗯,马年第一天,一定要悠闲自在,一定要惬意,有一个吉祥的开始!

收到很多祝福,也一一把真诚的祝福回送给朋友。想起某年某月某一天,被某人批评过群发不是原创的短信。这个初一比较空闲,于是就在短信上多动几分脑筋。特别是回学生的短信,高考语用题有一类就是编写祝福短信,为师的还是带个头编原创吧!

短信里的夸赞会使我更加努力耕耘教坛,有点像喜子说的:“走火入魔了。”

 

1.1427科代表:璀璨烟花,再美不过一瞬,怎敌你蜡炬成灰泪始干;骐骥一匹,再快亦有尽头,怎抵祝福你1314!老师,希望烟花璀璨你的人生,炫丽你的精彩!学生慧蓉马年祝福马上送到哦!

回:新年新貌好心情,看到你的祝福更开心!短信虽过奖,但能给我正能量!难越的书山已经成为过去,新年必定一马平川,祝你马年学业进步,天天开心!

 

2. 桂秋:语文老师,新春快乐哦,我是桂秋。初一给您拜年了,祝您在新的一年里,工作顺利,生活愉快,马力十足每一天!老师,诗词歌赋我暂时写得不好,虽然在文学院呆着,但是学习从未停止,如果以后要当语文老师,我希望成为像您一样学识渊博,上课特别有意思的老师。老师,多多指教哦,写诗词歌赋对我来说确实挺难的^_^

回:桂秋好!收到你的短信马力十足!很高兴你有心考虑成为我的同行!教师是个艰苦的职业,也是个有幸福感的职业,离清贫比较近,离物俗有点距离。我没有你想象那么厉害哈,只不过因为年纪长,所以知识积淀稍微多一点,很快你们就会超越我的。祝你新的一年一马平川,学业进步,天天开心!

 

3. 晨希:[]年伊始,然不能与师共度新年,心甚憾矣!即如此,犹欲借此诉吾之愿于师。惟愿师身体健康,万事如意,心想事成,马到功成!尚惟!     愚生:晨希

回:除夕已过,年岁已守,烟花璀璨不夜天,问君昨晚观春晚否?余于今早醒来,已是春日迟迟,愿为师之祝福为你快马加鞭,新年新貌新收成,考上理想的大学,拥有灿烂前程!

晨希:吾于黎村过年,除夕夜与亲人共畅长吟,未尝尽赏春晚。又,余谨遵师嘱,勤背古诗文。

回:呵呵,极是、极好!

晨希:黎村风光无限好,春日明媚,细水长流,田园诗意不落桃源后。试问师空否,盛邀师于山巅共赏红花绿柳,青松翠柏,美不胜收,百看不厌,尽收眼球。亦可浴龙泉,嚼鸡鸭,开怀畅饮三千杯……

回:O(_)O哈!多谢啦!可惜寒假日少,拜亲访友回娘家,不知有否闲暇。极为向往黎村之风光,元春者,春服既成,摄友三五,浴乎龙泉,风乎山巅,烹鸡宰鸭,咏而归......遥想李白当年一饮三百杯,吾与汝畅饮三千,该何等辉煌!

晨希:他日师之至,余必盛迎。师之行程繁密,期间亦欢亦累,亦须多多休息。师之才情横溢,余駟马难及。吾确要加强背书,他日望能有师之一二。

回:勿夸,为师不过比汝年长,知识积淀自然多些。他日你亦会如此,且青出于蓝而胜于蓝。

晨希:呵呵呵……承师之吉言,余必会努力!

 

 

                            红尘千山    2014.春节.初一


 

【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋
 
【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋
 
【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋
 
【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

【满地鸡毛31】马年初一小记 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋
 

 
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017