注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

(原)刚看了《美人鱼》  

2016-02-15 23:11:41|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)刚看了《美人鱼》 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋



刚看了《美人鱼》。放映厅的灯光亮起来的时候同伴都说了“好看”。我也心满意足。咱不要求太高的特效,首先我欠星爷一张电影票,其次这电影就是我想看的那种,不是无厘头到底,有团结有紧张严肃活泼,有恶善的转换而且不需要太多铺垫不需要太多的狗血就那样他就变好了,我就喜欢这种简单。

第三它有血腥但比较含蓄,有牺牲但量不是很大,只看见有海水被染红;只看见几个砍美人鱼的镜头,而且只是用斧头砍下去的动作、用血泊暗示;最后所有的美人鱼逃出包围,游向大海……心就这么瞬间揪紧,然后很快就可以放下了。

我以为八哥会为掩护珊珊而壮烈牺牲,但是没有;我以为老美人鱼婆婆会被偷袭而悲惨死去,但是没有;我以为结局邓超抱着珊珊走向大海,被张雨绮一箭又箭射穿肩胛时,接下来会有震碎人心的慢镜头以表现他的光辉形象,但是没有……

真的就这么简单。我以为邓超的副手看见邓超放下一切金钱利益去拯救美人鱼,会变成坏人从中作梗;我以为那个声呐不会那么简单关了就关了,后面还会有人搞破坏重新打开,美人鱼不会这么容易就游向大海,谁知关了就真关了,没有那么多坏人,没有那么多伏笔、波澜和逆转。星爷一次次把我们的心揪起来,然后很快又放开。

真的就这么简单。眼看邓超还在为车子被堵住急得像热锅上的蚂蚁,眼看珊珊就要被张雨绮杀死,突然一个人从天而降,邓超坐喷气机来了!惊喜啊!这才回过神来:上一个镜头,堵车阵里和邓超打招呼的那个人就是电影开头背喷气机的老板!

才一分神的当儿,突然警察就出现了,坏人很快就被抓起来了!

真的就这么简单就到了尾声。我还以为人鱼怎么能结婚啊,接下来还得来一段海陆两地的苦相思啊,各种波折啊,但是没有,大团圆就来得这么快这么容易。邓超话音刚落,珊珊就从厨房出来了,又惊喜啊!不相信的我还得求证同伴:“出来的是珊珊吗?”

真的就这么简单就到了尾声:两个相爱的人在美丽的海底游玩,美人鱼吹出一个快乐的泡泡罩到了邓超的头上……这么快就职员表了。不相信这场电影有90分钟。

我就喜欢这样的故事:坏人被抓,好人不死,主人公还在,有情人终成眷属,一切一切团团圆圆。

(原)刚看了《美人鱼》 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

想起看《诺曼底登陆》,我才看了开头的几个镜头就看不下去了;看来我还是适合看《美人鱼》这种名字童话、剧情童话的童话。

有时,看了一部符合性情的电影也是一种小幸福。尽管有人不喜欢,可我就是爱。

本想写段心情,不小心越写越长就成了文章。



 


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017